Stampa

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RESA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679

Ai sensi dell’art. 13 del predetto Regolamento, La informiamo che:

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il titolare del trattamento è: il Consiglio Nazionale delle Ricerche - Piazzale Aldo Moro n. 7 - 00185 Roma - PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., il Responsabile preposto per il riscontro all'interessato è il Responsabile dell'Area Territoriale della Ricerca di Padova al seguente punto di contatto: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
I dati di contatto del Responsabile della protezione dei dati sono: E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.; PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

TIPI DI DATI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

  1. Rubrica d'Area: Al fine di fornire il servizio "Rubrica", Il titolare tratta i seguenti dati del personale che a vario titolo accede all'Area della Ricerca di Padova (elenco esemplificativo e non esaustivo): Nome, cognome, numero di telefono, fax, indirizzo e-mail istituzionale.

  2. Log files: Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

    • indirizzo internet protocol (Ip);
    • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
    • data e orario di visita;
    • pagina web di provenienza del visitatore (referral).

    Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo Ip, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

FINALITÀ, BASE GIURIDICA E FACOLTATIVITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati, dietro specifico consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

  • esecuzione delle prestazioni previste nel rapporto (base giuridica: art. 6.1b del Regolamento europeo 679/2016, GDPR);
  • assolvere eventuali obblighi di legge (base giuridica art. 6.1c del Regolamento europeo 679/2016, GDPR)
  • verifica del corretto funzionamento del sito e per motivi di sicurezza (base giuridica art. 6.1f del Regolamento europeo 679/2016, GDPR)

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I dati raccolti dal sito sono trattati presso l'Area della Ricerca CNR di Padova - Corso Stati Uniti, 4 - 35127 Padova Italia.

DESTINATARI E TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali potranno essere condivisi con:

  • persone fisiche autorizzate dal Responsabile del Trattamento dei dati al trattamento di dati personali (amministratori del sistema, personale amministrativo);
  • soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità.

TRASFERIMENTO DI DATI IN PAESI EXTRA UE

Non sono previsti trasferimenti di dati in paesi extra UE.

CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

  • I dati personali saranno conservati per il tempo necessario per l'esecuzione delle prestazioni previste nel rapporto. E' fatto salvo in ogni caso l'ulteriore conservazione prevista dalla normativa applicabile tra cui quella prevista dall'art. 2946 cod. civ.
  • I file di log ed i dati utilizzati a fini di sicurezza (blocco tentativi di danneggiamento del sito) sono conservati per un massimo di 180 giorni.

Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare.

MISURE DI SICUREZZA

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha diritto di chiedere al Titolare l’accesso ai dati personali che lo riguardano nonché di esercitare i diritti di cui agli articoli 15 e seguenti del Regolamento (UE) 2016/679 tra cui richiedere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al trattamento presentando apposita istanza. In qualità di interessato, ricorrendone i presupposti, può presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali quale autorità di controllo secondo le procedure previste.

COOKIE

Come è d'uso su tutti i siti web, anche questo sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito).

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all'utente sbagliato, nonché per fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.

I cookie tecnici utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l'uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell'utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all'uso dei cookies.

DISABILITAZIONE COOKIE

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all'uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del sito stesso.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web (elenco non esaustivo, per maggiori informazioni si invita a consultare la guida tecnica del proprio browser web):

Google Chrome - Mozilla Firefox - Microsoft Edge - Microsoft Internet Explorer - Opera - Apple Safari

AGGIORNAMENTI

La presente informativa privacy e cookie è aggiornata alla data del 7 settembre 2018.

Joomla Templates designed by Joomla Hosting Reviews

Per offrire il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione si acconsente al loro impiego in conformità alla Informativa sui cookies. Visualizza Informativa Privacy e Cookie »